新年度に向けて


今日から新年度が本格始動でしょうか。
私の場合はあまり年末年始盆正月などほとんど関係はないんですけれど(^ ^;)

それでも、プロジェクトや連載など新たにスタートするものもあるわけですが、昨年は東京を中心に北海道から九州まで本当に色々な場所で多くの方々とお会いさせていただきました。

特に、米粉講習会や講演などでは主に数年前から学校給食を中心に普及活動をしておりましたので、これまで以上に栄養士さんや先生方、そして国や県の米粉担当の方々ともお会いする機会が多くありました。その際に米粉の現状や今後の展望など新たにお話を伺うことができ、多くの勉強と経験をさせていただいました。

もちろん、それ以外の本来のレシピ開発及び撮影などの仕事でも同じです。
年々、ご依頼内容のハードルが上がってきているような気がしなくはないのですが(^ ^;) これはきっと神様が与えてくださった試練と思って頑張っておりますが、これからも年々歳とともに萎縮していくであろうこのちっぽけな脳みそをフル回転しながら日々精進していきたいと思っております (^ ^)

 

*写真は米粉講習会で作ったも一部です。他にも小麦粉などとの膨らみや焼き比べなどもしました。

IMG_0961 IMG_0847 IMG_0663 IMG_0652

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です