画像

イベント終了!

東京ビッグサイトにて4/28〜4/30の3日間開催されたホビークッキングフェア2016『グルテンフリーがおいしい米粉クッキング』体験教室で講師を務めさせていただいたイベントが無事終わりました。

これは、《公益社団法人 米国安定供給確保支援機構》ブース出展として、江上佳奈美先生による[夏越ごはん]、千葉伝統料理研究会による[太巻き祭りずし]、そして私が担当する[米粉]をそれぞれ体験教室を行うというものです。

特に参加人数の多い[米粉]では、1日4回×3日間の参加者総数500人以上とゴールデンウィークということもあり、お子様連れも多くとても賑やかでしたが、皆様の笑顔にこちらまで元気をいただいたとても楽しい3日間でした!

『米粉』の認知度や既に使っていらっしゃる方が想像以上に多かったのでまずはそれが嬉しかったのですが、何よりも『米粉』のことや良さが少しでも伝わっていただけたら本望だと思っております。

皆んなと一緒に作って食べる、これほどシンプルなことなのにこんなにも楽しめるんですね〜(^ ^)これは個人的な意見ですが、食べるだけではなくて、やっぱり作って食べるのがいいと思います!たまには誰かと一緒に!きっと笑顔がこぼれます (⌒▽⌒)
最後に、運営スタッフの皆様方、調理フタッフ、アシスタントの皆様方、本当にお疲れ様でした (^o^)_DSC4534s _DSC4557s _DSC4583s _DSC4594s