料理研究家・栄養士、今別府 靖子のからだに優しい健康レシピ::Recipes and Food ideas From Yasuko's Kitchen

今別府靖子 プロフィール

 

料理研究家・栄養士。 健康かつおいしいレシピ作りの企画から料理作成、コーディネートまでを行い、書籍、雑誌、広告、Web、テレビ、料理教室などで広く展開。

 

●実績詳細は、お仕事紹介のページをご覧ください。

 

料理雑誌、書籍のレシピ執筆や料理教室の講師、商品開発、テレビ出演では、●日本テレビ「おもいっきりイイ!!テレビ」、「ズームイン!!SUPER」、「スッキリ!!」、「ZIP!」、「ヒルナンデス!」●フジテレビ「めざましテレビ」、「ハピふる」、「めざましどようび」●TBS「はなまるマーケット」、「ニュースキャスター」、「となりのマエストロ」、「ひるおび」、●テレビ朝日「食彩の王国」、「雑学王」、「スーパーJチャンネル」、「グッド!モーニング」●テレビ東京「レディス4」●NHK「あさイチ」、「いっと6けん-かんたんごはん」、「ゆうどきネットワーク」、「ひるまえほっと」 、「サキどり↑」にも出演。

 

その他、健康系雑誌、サンケイリビング新聞社の生活情報サイト「えるこみ」、「IZA」などでもレシピを連載。 平成17年度 沖縄県ビジネス体験事業プロジェクトでは、お菓子のレシピ開発コースを担当。

朝日新聞・土曜版「be」のお取寄せランキング企画や日本経済新聞「なんでもランキング」の評価人、自治体の地産地消商品選定の審査員、経済産業省の外郭団体・ 電源地域振興センターの21年度「産品現地指導会」アドバイザーも務める。

(株)電通より米粉商品開発受託(2010.4 〜 9)

農水省主体の東京米粉普及推進連絡会(とうきょう米粉ネットワーク)に所属。

 

主な著書に「米粉のおいしいレシピノート 料理もパンもお菓子だって! 」(毎日コミュニケーションズ)、「もちもち米粉の体イキイキ!レシピ」(日東書院本社)、「米粉おやつからだに優しいシンプルれしぴ」(シンクネクスト)、「米粉でヘルシー新食感!おいしい簡単レシピ」・「魔法の重曹安心活用術」(ダイアプレス)、「低インシュリンダイエットレシピ集」・「ひとりおかず」(新星出版社) 執筆に「おいしいゴーヤを召し上がれ」(生活情報センター)などがある。


 

レシピ開発についてはこちらをご覧ください。

 

1989年より女性誌をはじめ料理や撮影の現場でさまざまなレシピ制作、料理制作、フードコーディネートに携わる。

2004年1月 有限会社シンクネクスト 設立、代表取締役。

2007年5月 株式会社リソファリーナ設立(米粉スイーツの製造販売←現在休止中)

今別府靖子の画像

連絡先: 

TEL 03-3430-6381 FAX 03-3430-6382

有限会社シンクネクスト

料理教室イメージ

料理研究家・栄養士、
今別府靖子(いまべっぷ やすこ)のホームページです。

お問い合わせ先:
food@thinknext.co.jp

 

 

 

Copyright 2004-2017 Yasuko Imabeppu, All rights reserved.