鶏肉のトマトチーズ焼き


鶏肉のトマトチーズ焼き
鶏肉のトマトチーズ焼き

【材料】(4人分)
鶏胸肉(皮なし)・・・・・2枚
塩、こしょう・・・・・・各少々
サラダ油・・・・・・・大さじ1
トマト・・・・・・・・・・2個
ピーマン・・・・・・・・小2個
スライスチーズ・・・・・・4枚
パセリ・・・・・・・・・・適量

【作り方】
1 鶏胸肉はそぎ切りにしてかるく塩、こしょうをする。トマトは輪切り、ピーマンはヘタと種をとって細切りにする。

2 玉フライパンに油を熱し、鶏胸肉を入れて焼き色をつけて中まで火を通す。

3 八分通り火が通ったらピーマンとトマト、さらにチーズをのせてふたをして火を弱める。

4 チーズが溶けたら器に盛りって刻んだパセリをふり、温かいうちに食べる。

◆鶏肉は胸肉で皮を取り除けばとてもヘルシーです。また、緑ピーマンにはカロテンやビタミンCが豊富に含まれており、チーズと一緒に摂ることでよりカロテンの吸収率が高まります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です