料理研究家・栄養士、今別府 靖子のからだに優しい健康レシピ::Recipes and Food ideas From Yasuko's Kitchen

販売促進のためのレシピ開発

レシピ開発イメージ

訴求ターゲットの多様性に対応する料理レシピ

これまで以上に商品を多くの方に使っていただけるような販売促進につながる食材テーマやコンセプトに合わせたオリジナルレシピ開発を行っています。 また、栄養価計算はもちろんのこと栄養士の知識を生かしたコメントなども加味したレシピは、作り方の簡単さを問わず、食育や健康を重視した企画にも対応できます。

 

これまでの実例

企業会員誌やWebでの集客用の料理レシぴコンテンツ、販売販促のための料理レシピカードやリーフレットをお求めのテーマに合わせてオリジナルレシピ、メニュー開発を行っております。

 ※これまでのおもな実績(順不同・敬称略):キリンビバレッジ、デルモンテ、桃屋、ヤマキ、フジッコ、日清フーズ、叙々苑、クレハ、カゴメ、キユーピー、雪印メグミルク、ミツカン、カリフォルニア・レーズン協会、アフラック、ティファール、木徳神糧、コープネット事業連合(CO-OP生協)、木村屋總本店、FOOD ACTION NIPPON、農水省、電通、電通パブリックリレーションズ、イオン、博報堂、博報堂アイ・スタジオ、シスメックス、三栄コーポレーション、三菱食品、官公庁および外郭団体 他・・・。

※栄養士として、被災地の中学校学校給食献立作成を担当。

コープネット事業連合 会員誌 2013年度〜2014年度。
(テーマ立案からレシピ制作、カロリー計算、原稿、料理&表紙撮影まで)

  • 2013年度コープ広報誌

 

おいしさと栄養面から考案する健康レシピの開発

糖質や脂質を抑えた健康ダイエットレシピ開発の実例

栄養士としての知識を活かして、糖質の少ない食材を使い美味しさそのままにお腹にも満足できるヘルシーなレシピを考案いたします。脂質も抑えたとても低カロリーレシピです。最も大切な事は栄養バランスです。極端に炭水化物を制限することは一般の方には危険です。適度な運動と組み合わせることで、食べながら効率的に無理なく継続的に減量ができるようになります。栄養士による栄養価計算もおこない、献立制作もできます。

栄養士による栄養価計算や栄養指導コメント

 

 

 

レシピ開発の流れ

1.レシピ開発にあたって、ご要望を具体的にお聞きするなどお打ち合わせを行います。

作業の範囲、レシピ点数、オプション項目、納期やお見積額などやターゲットを見据えたレシピ開発の方向性についてご確認をさせていただきます。

2.ご要望に添ったメニュー案をご提案いたします。

メニュー名などラフ案をいくつかご提案いたしますので、まずその中から選んでいただきます。さらにご要望を取り込み最終的なメニューを決定していきます。

3.メニューが正式に決定しましたら、詳細なレシピ作りと撮影を行います。

撮影風景イメージ 魚どんぶり料理 イメージ ほうれんそうパンケーキ イメージ

3-a.料理撮影のみの場合も承ります。ご相談ください。

料理レシピページのリニューアルの場合などに発生する大量の料理撮影もご相談ください。

料理写真ギャラリーは、こちらからご覧いただけます

 

 

撮影スペース風景

4.最終的にレシピを整えて画像とともに納品となります。

オプション項目に栄養価計算やコメントなどがある場合は、それらを追加してCD-Rやサーバー経由などで納品いたします。

 

 

レシピ動画の企画から制作まで

レシピ / 動画監修:今別府靖子

 

 

費用の目安と諸経費について

 

レシピ開発&撮影の費用につきましては、レシピ数とカロリー及び栄養価計算など項目の必要性の有無、契約期間など状況により変わりますのでお気軽にお問合せください。

また、食材費及びご要望により撮影の為の小物レンタル品が発生した場合など諸経費は基本的に別途精算となります。

 

納期につきましては、そのときのスケジュール状況や制作点数にもよりますが、通常は最初のお打ち合わせから納品まで 約1ヶ月くらい〜を目安に考えていただければと思います。

お急ぎの場合の納期やご予算があまりとれない場合でも一度お気軽にご相談ください。

ご連絡お待ちしております。

料理研究家・栄養士、
今別府靖子(いまべっぷ やすこ)のホームページです。

お問い合わせ先:
food@thinknext.co.jp

 

 

 

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