トマトクリームパスタ


トマトクリームパスタ
トマトクリームパスタ

【材料】(4人分)
スパゲッティ・・・・・・・400g
エビ・・・・・・・・・・・16尾

〈トマトクリームソース〉
赤唐辛子・・・・・・・・・小1本
にんにく・・・・・・・・・2かけ
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
トマトの水煮(缶)・・・・400g
オリーブ油・・・・・・・大さじ2

A
米粉・・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・2カップ

イタリアンパセリ・・・・・・適量

【作り方】
1 エビは背わたを取り、玉ねぎはみじん切りにしておく。スパゲティをゆではじめる。

2 フライパンにオリーブ油と赤唐辛子とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらで玉ねぎを加えて炒める。

3 2にトマトの水煮をつぶしながら加えて弱火で3~4分煮込み、合わせたAを少しづつ加えてよく混ぜる。

4 さらにエビを加えて2~3分煮込み、ゆで上がったパスタを絡めて器に盛りつけ、イタリアンパセリをのせる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です