ミックスベリーのタルト風ケーキ


ミックスベリーのタルト風ケーキ
ミックスベリーのタルト風ケーキ

【材料】(18cm×18cmのスクエア型1台分)
無塩バター・・・・・100g
きび砂糖・・・・・・70g
卵・・・・・・・・・2個

A
米粉・・・・・・・・100g
アーモンドパウダー・50g

ミックスベリー・・・150g

【作り方】
(1)バターは室温に戻し、Aは混ぜ合わせておく。

(2)ボウルでバターをクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜ、卵を加えてよく混ぜ合わせる。

(3)2にAを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

(4)オーブンシートを敷いた型に3の生地を流し入れ、ミックスベリーをたっぷりのせて180度に温めたオーブンで約25~30分焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です