ガーリックベーコンブレッド


ガーリックベーコンブレッド
ガーリックベーコンブレッド

【材料】(28cm×24cmの天板1枚分)
玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
薄切りベーコン・・・・2枚
イタリアンパセリ・・・適量
卵・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・大さじ3と1/2

A 米粉・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少量

おろしにんにく・・・・・・小さじ1

作り方
1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、パセリは粗みじん切りにそれぞれ切っておく。Aは混ぜ合わせておく。

2. ボウルに卵を溶き入れ、サラダ油を加えてよく混ぜる。

3. さらにAを加えてよく混ぜ、最後におろしにんにくを加えて全体に混ぜる。

4. オーブンシートを敷いた天板に3を流し、焼きむらがないよう均一の厚さに形をととのえ、190度にあたためておいたのオーブンで約20分焼く。

*米粉がなければ小麦粉で代用可。

*米粉で作るので生地がサックリ、食べてモチッと意外にもかるく美味しい食感です。お米に含まれる糖質は脳の唯一のエネルギー源であり、頭を働かせるためにもとても重要です。季節の野菜でぜひお試し下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です