和風きのこスープスパゲッティ


和風きのこスープスパゲッティ
和風きのこスープスパゲッティ

【材料】(2人分)
米粉麺・・・・・・・・・200g
しめじ・・・・・・・・1パック
えのきだけ・・・・・2/1パック
まいたけ・・・・・・・1パック
しいたけ・・・・・・・・2枚

A
だし汁・・・・・・2カップ
しょうゆ・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・大さじ1/2

【作り方】
1 しめじとえのきだけとまいたけは石づきを取ってほぐし、しいたけは石づきを取って細切りにそれぞれ切っておく。

2 米粉麺は少し堅めにゆでてザルに取り、流水で洗う。

3 鍋にAと1を入れて煮立たせ、2を加えてサッと煮たら、そのまま深めの器に盛り付ける。

●きのこ以外に、ベーコンやハムや季節の野菜などでもアレンジできます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です