海老とイカのクリームパスタ


海老とイカのクリームパスタ
海老とイカのクリームパスタ

材料
米粉麺(平麺)……200g
エビ……中10尾
真イカ……100g
にんにくのみじん切り……2かけ分
バター……20g
白ワイン……大さじ2
生クリーム……200ml
塩、黒こしょう……各適宜
イタリアンパセリ……適宜

作り方
1 エビは殻と背わたを取り、イカは食べやすく切り、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

2 米粉麺は堅めに茹でてザルに取り、流水で洗う。

3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて炒め、香りが出たらエビとイカを加えてかるく焼き色がつくまで炒め、白ワインを加えて混ぜ合わせる。

4 3に生クリームを加えて塩、黒こしょうをし、木べらでかき混ぜる。

5 濃度がついてきたら2の米粉麺とイタリアンパセリを加えて全体をかき混ぜる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です