癒し系ライフスタイル料理動画を試験的に作ってみました。
「チーズとオーガニック豆入りカレーパエリア」です。
ロート製薬さんの「オーガニック豆の具だくさんスープ」を使って、バーミキュラで調理しました。
<材料>2人分
・「オーガニック豆の具だくさんスープ(スパイシー カレー味)」・・・1袋(160g)
・プロセスチーズ・・・4個
・お米・・・1合
・水・・・100ml
・イタリアンパセリ・・・適宜
<作り方>
1.
洗米したお米(または無洗米)をたっぷりの水に30分浸しておく。
2.
プロセスチーズは4等分に切り、イタリアンパセリは細かく刻む。
3.
鍋にしっかりと水気を切った(1)、「オーガニック豆の具だくさんスープ」、水を入れてかるく混ぜ、プロセスチーズを上にのせて蓋をする。
4.
最初は強火で炊き、蒸気が出てきたら弱火にしてそのまま15分炊く。火を止めて、蓋をしたままさらに15分蒸らす。
Cooked by YUI
(レシピ監修:料理研究家・栄養士、今別府靖子)
http://www.foods.thinknext.co.jp
(参考)
ロート製薬 ダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープ」通販
https://www.shop.rohto.co.jp/shop/bundle.php?bcd=001
バーミキュラ
http://www.vermicular.jp
music : MFP【Marron Fields Production】
https://www.marronfield.com