鶏手羽元の味噌ミルク煮


鶏手羽元の味噌ミルク煮
鶏手羽元の味噌ミルク煮

【材料】(4人分)
鶏手羽元肉・・・・・・・・・・・8本
塩、こしょう・・・・・・・・・各少々
バター・・・・・・・・・・・小さじ2
にんにくみじん切り・・・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個
しめじ・・・・・・・・・・・1パック
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
パセリのみじん切り・・・・・・・適量
スープ・・・・・・・・・・・1カップ
牛乳・・・・・・・・・・・1/2カップ
みそ・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】
1 鶏手羽元肉は塩、こしょうをする。玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分け、にんじんは食べやすい大きさに切る。

2 厚手の鍋にバターを溶かしてにんにくを炒める。玉ねぎと鶏手羽元肉を加えて炒め、さらにしめじとにんじんを加えて炒める。

3 2にスープを加え、煮立ってきたら牛乳と味噌を加えて弱火でやわらかくなるまで煮る。器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

◆良質なたんぱく質源である鶏肉。さらに手羽肉(手羽元、手羽中、手羽先に分けられる)には皮膚や粘膜に働くビタミンAやビタミン12など豊富に含み、また特に女性に嬉しいコラーゲンを多く含まれています。みそミルク仕立てのやさしい味に仕上げました。

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