夏のゴーヤサラダ


夏のゴーヤサラダ
夏のゴーヤサラダ

【材料】(4人分)
ゴーヤ・・・・・・1/2本
すいか・・・・・中1/8個
トマト・・・・・・・1個
レタス・・・・・・葉2枚
きゅうり・・・・・・1本

A
ヨーグルト・・大さじ4
マヨネーズ・・大さじ2

【作り方】
1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンなどで種とワタをできるだけ取り除いて薄切りにします。

2 すいかは皮を取り除いてひと口大に切ります。種は取れるだけ取り除いておくと食べる時に気にならないでしょう。

3 トマトとレタスは食べやすく、きゅうり小さめの乱切りにそれぞれ切ります。

4 それぞれ切った材料をAであえ、冷していただきます。

●他にメロン・グレープフルーツ・バナナ・りんごなどでも美味しくいただけます。
●暑いこの季節には台所には長くいたくないし、できれば火も極力使いたくはないですね。特別な材料をそろえる必要もなくサッと作れ、ビタミンなどの栄養も手軽に摂れる簡単サラダです。ゴーヤの苦味が何とも合いますが、どうしても苦味が気になるようでしたら塩でかるくもんでから流水で流しましょう。

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