玄米豆乳リゾット風


玄米豆乳リゾット風
玄米豆乳リゾット風

【材料】(4人分)
玄米ご飯・・・・・・茶碗4杯分
玉ねぎ・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・1個
しめじ・・・・・・・1パック
豆乳・・・・・・・・1200ml
顆粒コンソメの素・・小さじ2
塩、こしょう・・・・・各少々
パルメザンチーズ(粉)・・適宜

【作り方】
1 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切り、しめじは小房に分けておく。

2 鍋に豆乳、玄米ご飯、玉ねぎを入れて火をつけ、煮立ったら弱火にして顆粒コンソメの素としめじを加えて7~8分煮て、さらにトマトを加えて1~2分煮る。

3 仕上げに 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付けてチーズをかける。

●豆乳は沸騰させないよう火加減に気をつけて下さい。
●牛乳で代用可。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です