【材料】
卵……(M)1個
きび砂糖……15g
豆乳……25ml
A
米粉……30g
ベーキングパウダー……2g
B
ほうれん草……20g
豆乳……20ml
【作り方】
1. ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って包丁で刻み、豆乳といっしょにミキサーにかける。
2. ボウルに卵を割り入れて溶き、きび砂糖、豆乳の順に加え、全体にフワッとなるまで泡立てる。
3. Aを混ぜ合わせ、2に加えてよく混ぜ、最後に1を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
4. フライパンまたはホットプレートに薄く油をひきやや弱火で生地を焼く。表面にプツプツと穴が空いてきたらひっくり返して焼く。
●はちみつやメープルシロップなどお好みのものをかけていただく。