2024年8月3日(土)15:00から、インスタLIVEを開催します!
📢 8月3日と4日はトップバリュ「やさしごはん」の日!✨ 8月3日(土)15:00から、インスタLIVEを開催します!✨https://www.instagram.com/p/C9uFQuLSrwn/?igsh=bzRn […]
📢 8月3日と4日はトップバリュ「やさしごはん」の日!✨ 8月3日(土)15:00から、インスタLIVEを開催します!✨https://www.instagram.com/p/C9uFQuLSrwn/?igsh=bzRn […]
2024年7月1日(月)、日テレ・ZIP!特集の「早知りテクニック」にVTR出演しました。 野菜やフルーツのカットテクニックを調査! ちょっと切り方を変えるだけで 玉ねぎのみじん切りが簡単に? もはや包丁いらず!? ある […]
2024年3月18日、日テレ・ZIP!の「早知りテクニック(切る編)」にVTR出演して、かまぼこ、ブロッコリー、ベーコンなどを上手に切るテクニックの紹介をさせていただきました。
2024年3月5日、日テレ・ZIP!の街録ZIPコーナー「マヨネーズマイルール」早知りテク内容の監修、コメント出演いたしました。
▪️2024年1月21日、食物アレルギーオンライン調理講習会を行いました(主催:食物アレルギーの子を持つ親の会) *乳アレルギー児をもつ保護者の方にとって「大きくなるのか、身長は伸びるのか」と大変心配をされているそうです […]
2024年1月19日、米粉レシピ・オンライン動画にYouTuberのかっちゃんと出演。他にプロの料理人向け動画も制作しました。(主催:公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構)『定番メニューもひと味違う絶品に – 米粉レシ […]
▪️2023年12月13日、日テレ・ZIP!「特集コーナー」にVTR出演しました。食品のイライラ解消法のコーナーです。 「粉末スープのダマ」「のど飴などチャック付き袋の開封」
区市町村教育委員会、国・公・私立学校給食実施校及び共同調理場の栄養教論・学校栄養職員対象の『米粉を活用した給食メニュー提案について』の座学と調理実習を行いました。 「白身魚のソテーと温野菜の米粉ドレッシングがけ」「根菜チ […]
2023年6月20日、東京都教育委員会より『パンに合う国産食材を活用した学校給食用レシピの開発』受託 *都内区市町村立学校に、米粉パンに合う国産食材を活用した学校給食用レシピを提供し、食育の取組の参考としてもらうためのレ […]