【材料】(2人分)
そば(乾麺)・・・・・・・・200g
オクラ・・・・・・・・・・・・4本
A
カットトマトソース・・・・・200g
オリーブ油・・・・・・・・大さじ1
麺つゆ(3倍希釈)・・・・大さじ4
おろしにんにく・・・・・・小さじ1
黒こしょう・・・・・・・・・・適量
粉チーズ(お好みで)・・・・・適宜
*麺つゆはお手持ちのものでお好みの濃さに調整してください。
【作り方】
❶ オクラは色好く茹でて斜め3等分に切る。
❷ ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
❸ そばは表示時間より少し短めに茹で、流水でよくもみ洗いしてしっかりぬめりを取って水気を切る。
❹ ②のボウルに②を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて黒こしょうをかける。