【材料】
A
キャベツ……葉2枚
豚バラ肉……200g
万能ねぎ……2本
B
米粉……1カップ
卵……1個
水……1カップ
だし汁……大さじ2
山芋のすり下ろし……大さじ4
サラダ油……適量
お好み焼きソース……適量
削り節 ……適量
青のり……各適量
マヨネーズ(お好みで)……適量
【作り方】
1. キャベツはせん切り、豚肉は食べやすく、ねぎは小口切りにそれぞれに切る。
2. ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、Aの材料もすべて加えて混ぜる。
3. 熱したホットプレートかフライパンにサラダ油を入れ、2の半量を流し入れて両面を焼く。
4. こんがりと焼き上がったら、ソースをたっぷりぬり、青のりと削り節をかけ、お好みでマヨネーズをつけて食べる。