![米粉豆乳焼きカスタードプリン 米粉豆乳焼きカスタードプリン](https://www.foods.thinknext.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/Img4055i.jpg?v=1677110516)
【材料】
米粉……40g
きび砂糖……60g
豆乳……400ml
卵黄……4個分
バニラエッセンス……適宜
【作り方】
1. 鍋に米粉と砂糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
2. 1を中火にかけながら絶えず混ぜ、フツフツとしてきたら鍋ごと火から下ろし、熱いうちに卵黄を1個ずつ加えながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3. 再び弱火にかけ、フツフツとしてきたら火から下ろし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4. 耐熱容器に3を入れ、200度のオーブンで約15分焼く。