【材料】
クリームチーズ……200g
サワークリーム……50g
きび砂糖……50g
絹ごし豆腐……100g
卵……1個
レモン汁……小さじ1
米粉……30g
【作り方】
1. クリームチーズは常温に戻しておき、豆腐は水切りしておく。
2. ボウルに1のクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜ、サワークリーム、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
3. 2によく水切りした豆腐、卵、レモン汁の順に入れてさらによく混ぜ合わせ、米粉を加え、粉っぽさが残らないように混ぜる。
4. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、200度に温めたオーブンで30分程焼く。冷めたら型から外して冷蔵庫で冷やす。