『豆苗とえのきの豚バラ巻きごまドレッシングがけ』
【材料】(2人分)
豚バラうすぎり・・・・約180g(10枚)
豆苗〔根元を切ってかるく洗う〕・・・・・・1/4パック
えのきだけ〔根元を切る〕・・・・・・・・・・・・1袋
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
A
長ねぎ〔2/3をみじん切り、残りは白髪ねぎ)・・1/4本
しょうが〔すりおろす/チューブ可〕・・・・・1/2かけ
胡麻ドレッシング・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
❶ 長ねぎのみじん切り、しょうが、ごまドレッシングを混ぜ合わせる。
❷ 豚肉を広げて伸ばし、手前に豆苗とえのきだけを置いてぐるぐるに巻いていく。これを10個作る。
❸ フライパンをかるく熱して油を入れて全体になじませ、2の巻き終わりを下にして並べて中火で焼き、転がしながら全体をしっかり焼く。
❹ 器に3を盛り付けてAをかけ、白髪ねぎをのせる。