米粉ピザ


米粉ピザ
米粉ピザ

【材料】(直径20cm 2枚分)
~生地~
米粉(ミックス粉)・・200g
塩・・・・・・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・・小さじ1
ドライイースト・・小さじ1
水・・・・・・・・200cc
プチトマト・・・・・6個
ピーマン・・・・・・2個
ピザ用チーズ・・・・適量
生バジル・・・・・・適量

【作り方】
1 ボウルに米粉、塩、オリーブ油、ドライイーストを入れて混ぜる。

2 水を少しずつ加え(加減をみながら)、ひとまとまりになるまでこねて2等分し、丸めて30~40分そのままおいて発酵させる。

3 2の生地が膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に薄く丸くのばし、食べやすく切ったプチトマトとピーマンをのせ、上からピザ用チーズをたっぷりかけ、200度に温めておいたオーブンで約20分焼く。もう1枚も同様に焼く。

●こねたあと、すぐに焼いてしまうと焼き上がりがかたくなってしまうので、しばらくおいて発酵させてください。

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