チヂミ


チヂミ
チヂミ

【材料】(4人分)
にら・・・・・・・・・・・1束
赤ピーマン・・・・・・・・1個

A
米粉・・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・200ml
卵・・・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・小さじ1/2

ごま油・・・・・・・・・・適量

B
しょうゆ・・・・・・大さじ4
酢・・・・・・・・・大さじ1
ラー油・・・・・・・・・少々
長ねぎのみじん切り・・・適量
にんにくのすりおろし・・適量

粉唐辛子(お好みで)・・・・・少量

【作り方】
1 にらは4~5cm長さに切り、赤ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切りする。

2 ボウルに A を入れ、よく混ぜて生地を作り、1を加えて混ぜ合わせる。

3 熱したホットプレートまたはフライパンにごま油を入れ生地の1/2の量を流し入れて薄めにのばし、片面ずつ返しながら色よく焼く。

4 食べやすく切り分けて器に盛り付け、合わせた B のたれにつけて食べる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です