パンケーキ


パンケーキ
パンケーキ

【材料】(直径12cmパンケーキ×約4枚分)
米粉(ミックス粉・パン用)・・100g
卵・・・・・・・・・・・・Mサイズ1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・・・・100 ml
重曹・・・・・・・・・・・・・・・2g
サラダ油・・・・・・・・・・・・少量

【作り方】
1 ボウルに卵を入れて泡立て器でよく泡立てる。

2 1に砂糖を加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。

3 最後に本品と重曹を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

4 ホットプレートかフライパンで両面をふっくらと焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です