蒸しパン


蒸しパン
蒸しパン

【材料】(直径5cmカップ×約4個分)
米粉(ミックス粉・パン用)・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・40g
水・・・・・・・・・・・・・・130 ml
重曹・・・・・・・・・・・・・・・2g
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1/2
レーズン・・・・・・・・・・・・・10g

【作り方】
1 レーズンを水につけて柔らかくしておく。

2 ボウルに本品、砂糖、水を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

3 2に重曹とレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせ、最後に水をきったレーズンを加えて全体に混ぜ合わせる。

4 型に流し入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です