2025年8月26日、【米粉料理教室#1】料理研究家・今別府靖子が教える✨毎日のごはんに、もっと気軽に米粉を🌾料理教室
\ 毎日のごはんに、もっと気軽に米粉を🌾 /
“特別な時に使うもの”ではなく、“当たり前に選べる”存在へ。
米粉の魅力を25年以上伝え続けてきた今別府靖子が、日々の食卓で気軽に活用できる米粉レシピを提案します。
小麦粉や片栗粉の代わりではなく、米粉だからこそできるおいしさとやさしさを
この機会にぜひ体感してください。
栄養士の視点から、身体に嬉しい栄養ポイントも一緒にお伝えします◎
🌟こんな方におすすめ🌟
・米粉に興味はあるけど、使い方がわからない方
・パンやお菓子でしか米粉を使ったことがない方
・グルテンフリーや小麦アレルギーに配慮した食事を取り入れたい方 など
___________________________________
⚠️この講座は、講師によるデモンストレーションを交えながら、
全ての工程ではないですが、皆さんにも実際に調理していただきます。
___________________________________
◇メニュー
・アンチョビトマトソースの米粉ニョッキ
・サクッと!揚げ野菜の味噌ドレサラダ
・ふわっと団子の和風野菜スープ
・米粉と豆乳で作るやさしい抹茶ムース
【日時】
8月26日(火)11:00 ~ 14:00
お申し込み → https://peatix.com/event/4500555/
【タイムスケジュール】
10:45~11:00 受付
11:00~13:00 講習 (デモンストレーション+実習)
13:00~13:40 試食(楽しくおしゃべりしながら☺️)
13:40~14:00 質疑応答・随時解散
【人数】定員:8名(少人数制でしっかりサポート!)
【参加費】5,500 (税込)
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レシピ&お土産付き!✨
【会場】シンクネクスト キッチンスタジオ

