2017年4月27〜29日、「ホビークッキングフェア2017」(東京ビッグサイト)で小麦アレルギーの方も楽しめる米粉スイーツ体験講習会の講師を務めます。(主催:米穀機構)
◆ホビークッキングフェア2017
米と米粉の魅力再発見!季節を感じる手づくりクッキング
小麦アレルギーの方も楽しめる米粉スイーツ
事前予約Webサイト(こちらよりお申し込みください)
https://kome-komeko.biz/index.html
◆開催場所
東京ビッグサイト 東4ホール
公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構ブース
◆体験レシピ
「季節の変わり餡でつくるモチモチ米粉どら焼き」
※4種のうち2種を実習で調理
◆開催スケジュール
4月27日(木)・28日(金)
▶11:45~/13:20~/15:10~/16:45~
4月29日(土・祝)
▶11:15~/12:50~/14:25~/15:55~
◆実習時間
各回60分/1回
◆講師
今別府靖子(料理研究家・栄養士)
◆参加費
無料です!