2018年4月26日~28日、【ホビークッキングフェア2018】の米穀機構ブース内にて、米粉料理教室の講師を務めます。(主催: 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 )
◆2018年4月26日〜28日に開催される【ホビークッキングフェア2018】の米穀機構ブース内にて、動画で紹介した3品のレシピを実際に参加者の皆さんと調理します。(主催:公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構)
参加予約申し込み、詳細はこちらから。
https://kome-komeko.biz/
農林水産省が策定した「米粉の用途別基準」について、料理研究家・栄養士、今別府靖子がわかりすく解説します。
また、それぞれの用途に応じた3種類の米粉を使った手軽にできる米粉レシピを紹介します。(3品)
・1番 菓子料理用米粉・・・米粉レンジサバラン
・2番 パン用米粉・・・・・米粉ガーリックブレッド
・3番 麺用米粉・・・・・・米粉うどん
用途がわかりやすく表示されるようになったことに加え、欧米の20分の1のグルテン含有量基準を設けた「ノングルテン」表示もできるようになり、安全な米粉がより使いやすく、選びやすくなりました。これを参考に皆さんもぜひ米粉料理に挑戦してみてください!
ホビークッキングフェア2018 開催概要
https://www.hobbycook.jp/fair/overview