2015年8月21日、東京都の学校栄養士を対象に「米粉の学校給食導入講習会」を行います。(主催:とうきょう米粉ネットワーク、共催:東京都学校給食会)
2015年8月21日(金)、東京都の学校栄養士を対象に「米粉の学校給食導入講習会」を行います。
小麦粉アレルギーの児童が増加し、小麦粉の代わりに米粉を使った全児童向けの給食の試みが行われています。
でも、大規模調理での失敗を恐れるあまり、食材としての米粉導入に躊躇している方も多いのでは?
大規模調理でも失敗なく作れるノウハウをわかりやすくお伝えします。
(主催:とうきょう米粉ネットワーク、共催:東京都学校給食会、米穀安定供給確保支援機構)
会場:東京都学校栄養士会 調理実習室
⚫︎「米粉の特徴」解説
関東米粉食品普及推進協議会
⚫︎調理実習
講師:今別府靖子 (有限会社シンクネクスト)
米粉を使った学校給食メニューをみなさまにも調理していただきます。
定員:40名 定員をオーバーしましたので、参加応募はすでに締め切りました。