
2025年8月26日、【米粉料理教室#1】料理研究家・今別府靖子が教える✨毎日のごはんに、もっと気軽に米粉を🌾料理教室
\ 毎日のごはんに、もっと気軽に米粉を🌾 / “特別な時に使うもの”ではなく、“当たり前に選べる”存在へ。 米粉の魅力を25年以上伝え続けてきた今別府靖子が、日々の食卓で気軽に活用できる米粉レシピを提案します。 小麦粉や […]
\ 毎日のごはんに、もっと気軽に米粉を🌾 / “特別な時に使うもの”ではなく、“当たり前に選べる”存在へ。 米粉の魅力を25年以上伝え続けてきた今別府靖子が、日々の食卓で気軽に活用できる米粉レシピを提案します。 小麦粉や […]
\🌞 夏疲れに効く!カラダにうれしい栄養ごはん✨/ 夏の疲れがますます気になる8月末。彩りと栄養をバランスよく盛り込んだ、この時期に食べたい5品を丁寧にお教えします! 栄養士の視点から、身体に嬉しい栄養ポイントもお伝えし […]
料理研究家・今別府靖子が教える✨猛暑を乗り切る!絶品スタミナ料理教室 \ スタミナ&ヘルシーごはんでパワーチャージ💪✨ / 「疲れやすい」「食欲がない」「でも栄養はしっかり摂りたい」 そんな悩みを解決するレシピをお教えし […]
2025年5月30日(金)、日テレ『ZIP!』の「気がつけばうどん人気」コーナーに VTR で出演いたしました。お米価格の高騰により注目が高まるうどんについて、家庭で手軽に作れるレシピをご紹介しました。
12月9日、日テレ・ZIP!特集「食品のイライラ解消法」にVTR出演いたしまして、生ハムの上手な剥がし方や大根おろしを作るときにのおろし器が汚れない方法をご紹介させていただきました。
2024年8月29日、 「米粉を活用した学校給食献立」調理実習会の講師を務めました。(主催:神奈川県学校給食会) メニュー:・高野豆腐ときのこのグラタン・白身魚のソテーと温野菜の米粉ドレッシングがけ・ごぼうチップス入りサ […]
2024年8月6日、山形県の「大規模調理施設への米粉導入モデル事業」として、米粉の大量調理講習会の講師を務めます。(主催:山形県農林水産部農産物販路開拓・輸出推進課)山形県が選定した事業者の試験的な米粉導入を促進するため […]
📢 8月3日と4日はトップバリュ「やさしごはん」の日!✨ 8月3日(土)15:00から、インスタLIVEを開催します!✨https://www.instagram.com/p/C9uFQuLSrwn/?igsh=bzRn […]
2024年7月1日(月)、日テレ・ZIP!特集の「早知りテクニック」にVTR出演しました。 野菜やフルーツのカットテクニックを調査! ちょっと切り方を変えるだけで 玉ねぎのみじん切りが簡単に? もはや包丁いらず!? ある […]