2015年7月7日、電子書籍 Kindle版「毎日使える!米粉レシピ」料理編・お菓子編の出版のお知らせ


以前に出版のiBooks版に続き、同じ内容でアマゾンKindle版でも電子書籍「毎日使える!米粉レシピ」料理編とお菓子編を同時リリースしました。
この本は、iBooksStoreでも発売しています。

komeko2015Hyoushi
米粉レシピ 料理編

毎日使える!米粉レシピ – 料理編: グルテンフリー料理でココロもカラダもヘルシーに [Kindle版]

本書は、米粉を使ったグルテンフリー料理を84品を掲載しています。「焼く」・「揚げる」・「煮る」・「茹でる」・「蒸す」・「炒める」そして「市販の米粉麺活用レシピ」の各編に分かれています。

 

 

米粉レシピ お菓子編
米粉レシピ お菓子編

毎日使える!米粉レシピ – お菓子編: グルテンフリーお菓子でココロもカラダもヘルシーに [Kindle版]

本書は、グルテンフリーな米粉を使ったお菓子78品を掲載しています。米粉の良さについての解説、「洋菓子」・「和菓子」・「ブレッド系」の各編に分かれています。娘の小麦アレルギーをきっかけにグルテンフリーの米粉を使った料理やお菓子を作るようになりました。

iBooks版は、以下のiBooks Storeでお求めいただけます。